刚刚上线的14天新口子:有身份证就能借 当前位置:首页>刚刚上线的14天新口子:有身份证就能借>正文

刚刚上线的14天新口子:有身份证就能借

发布时间:2018-10-15

原标题:惊现亿年前小盗龙化石 羽毛竟具有彩虹般光泽

惊现亿年前小盗龙化石 羽毛竟具有彩虹般光泽


【科技讯】6月9日消息,据媒体报道,小盗龙是一种浑身长满羽毛的恐龙,它生活在大约1.25亿年前。考古学家通过研究在中国东北出土的一具新小盗龙化石后,发现这种恐龙的羽毛在阳光照射下会发出彩虹色光芒,而且尾巴的末端是两根长长的翎羽。

惊现亿年前小盗龙化石

据一项研究称,长羽毛的四翼恐龙小盗龙生活在1.25亿年前,是已知地球上最早出现彩虹色光泽的恐龙。研究指出,鸽子大小的小盗龙的羽毛在阳光的照射下,会发出黑色和蓝色光芒,这与现在的乌鸦或者美洲黑羽椋鸟类似。

惊现亿年前小盗龙化石

这种色彩斑斓的光泽或许能让小盗龙的尾羽对交配对象更有吸引力,研究人员利用电子显微镜将小盗龙化石里的微小色素结构——色素体与现有鸟类的色素体进行对比。该科研组发现,小盗龙的黑素体很长、很窄,并以片状方向排列,这是现代鸟类产生虹色光泽的几大特征。

惊现亿年前小盗龙化石

研究表明,一只小盗龙展开四翼,它那具有彩虹色光泽的羽毛和两根长长的翎羽,令人惊奇。它的尾部曾被认为是宽大、像泪珠的表面,但是最新化石显示,实际上它更加狭窄,尾端是两根长长的翎羽。科学家通过一具小盗龙化石,确定这种恐龙拥有闪着彩色光芒的羽毛。但小盗龙被认为是一种非鸟类恐龙,被归类为奔龙属,该属包括凶猛的伶盗龙。

惊现亿年前小盗龙化石

据悉,另一种长羽毛的恐龙赫氏近鸟龙生活在侏罗纪中期,比小盗龙早大约4000万年,对这种恐龙化石进行的黑素体研究显示,这种动物的翅膀带黑色和白色斑点,头部长着铁锈颜色的羽毛。这项最新的小盗龙研究将会令我们对带羽毛的恐龙和早期鸟类有更加正确的认识。该研究为科学家重塑恐龙的颜色所用到的调色板增加了另一种颜色——彩虹色。

当前文章:/content/201810/10/content_51291.html

发布时间:2018-10-15 15:10:58

卡妹儿:有身份证就能借 随心花过了:有身份证就能借 小额贷款新口子,下款快! 百彩钱包新口子,下款快! 快借钱包新口子,下款快! 好人好信还完为啥借不了 11闪购套路 魔法现金 被重复扣款 ,怎么办呀 卡哥,有木有不要狗分的口子,给几个名字吧 甜橙白条开通不了

编辑:顺建

责任编辑:密平龙